Главная
 

В Германии опять ограбили инкассаторов. На этот раз - с гранатометом.

2 марта 2002, 14:45
0
5

Очередное ограбление инкассаторского автомобиля было совершено в пятницу в Германии: в городе Вайербах земли Рейнланд-Пфальц, "пять или шесть" грабителей в масках, вооруженные огнестрельным оружием, включая гранатомет, напали на инкассаторов...

Очередное ограбление инкассаторского автомобиля было совершено в пятницу в Германии: в городе Вайербах земли Рейнланд-Пфальц, "пять или шесть" грабителей в масках, вооруженные огнестрельным оружием, включая гранатомет, напали на инкассаторов рядом с супермаркетом в городе Вайербах и скрылись с крупной суммой наличных денег.

Как сообщает РИА "Новости", точный размер "добычи" не называется. Сообщается только, что "сумма - шестизначная". По свидетельству очевидцев, преступники скрылись на автомашине "комби" голубого цвета. Объявлен всегерманский розыск. Между тем, полиция Франкфурта-на-Майне сообщает, что появился "свет в конце туннеля" в ходе расследования и состоявшегося здесь на прошедшей неделе самого крупного в истории ФРГ ограбления инкассаторской машины.

Водитель-француз Фаузи Бобо с помощью двух сообщников связал охранника, загнал бронированный автомобиль на подземную городскую автопарковку и "выгрузил" из него все стальные кассеты, в которых находилось, по "свежим" данным полиции, 9 млн евро наличных денег. Затем преступники скрылись.

Полиция Франкфурта-на-Майне заявила, что сообщники водителя инкассаторского автомобиля "идентифицированы", а их поимка - "дело времени". При этом представитель следствия в качестве примера привел как раз дело "Манфреда-миллионера", который будет доставлен в ближайшие дни в Германию из Бразилии.

Преступника зовут Манфред Кюпперс. Он - бывший полицейский, который подрабатывал в качестве шофера инкассаторского автомобиля на частной фирме по перевозке ценных грузов. В 1995 году он ограбил свой "броневичок" и скрылся. После пяти лет поисков Интерпол установил, что "состоятельный" экс-страж порядка проживает в собственной вилле вблизи одного из бразильских пляжей. Интересно, что полиции до сих пор не известно, где находится основная часть украденных им миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях