Главная
 

Количество жертв религиозного конфликта в Индии превысило 400 человек.

3 марта 2002, 16:25
0
4

Солдаты получили приказ стрелять на поражение без предупреждения по зачинщикам беспорядков. Однако это не остановило полностью волну насилия. В административном центре штата - Ахмадабаде в субботу были убиты до десяти человек...

Уже более 400 человек погибло за время межрелигиозного конфликта в Индии, эпицентром которого является штат Гуджарат, где в среду группа экстремистов напала на поезд с индуистами-паломниками. В 47 населенных пунктах Гуджарата был объявлен круглосуточный комендантский час, в пять городов введены войска.

Как сообщает Газета.ру, солдаты получили приказ стрелять на поражение без предупреждения по зачинщикам беспорядков. Однако это не остановило полностью волну насилия. В административном центре штата - Ахмадабаде в субботу были убиты до десяти человек. За вчерашний день в целом по штату погибли 40 человек.

В Гуджарат сегодня прибыл министр внутренних дел Лал Кришна Адвани. Двумя днями ранее туда приехал министр обороны Джордж Фернандес. Премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи и лидеры ведущих партий Индии призвали индусов и мусульман "взять на себя коллективную ответственность за обеспечение в стране братства общин и национального единства".

Руководство ВХП проводит сегодня в Дели чрезвычайное совещание. Сегодня лидеры ведущих исламских организаций призвали правительство объявить ВХП вне закона и отправить в отставку администрацию Гуджарата. Bедущие оппозиционные Индийский национальный конгресс и Народный фронт высказались за введение в Гуджарате прямого президентского правления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях