Главная
 

В Киеве задержана группа угонщиков-профессионалов.

4 марта 2002, 15:14
0
4

Сотрудниками отдела по борьбе угонами автотранспорта успешно завершена операция по обезвреживанию организованной преступной группы, которая длительное время занималась кражами престижных иномарок на территории Киева. В ее состав входили четверо киевлян..

Сотрудниками отдела по борьбе угонами автотранспорта успешно завершена операция по обезвреживанию организованной преступной группы, которая длительное время занималась кражами престижных иномарок на территории Киева. В ее состав входили четверо киевлян в возрасте от 27 до 35 лет.

Как сообщает ЦОС ГУМВД, все четверо ранее судимы за совершение подобных преступлений. Угонщики специализировались на моделях "Ауди" представительского класса А6 и А8, последних моделях Volkswagen Passat и Bora, джипах Toyota Landcruiser. Последней "жертвой" злоумышленников стала Audi A8 на Лукьяновке.

Примечательно, что все угнанные автомобили были оборудованы самыми разными противоугонными системами: от звуковой сигнализации до сложных механических мультилоков. Например, Audi A8 была оборудована новейшими электронными противоугонными устройствами с несколькими степенями защиты, и мультилоком, кроме того, автомобиль был угнан из гаража (!!!), который в свою очередь был под сигнализацией и охранялся внешней охраной.

Угнанные авто отстаивались в Киевской области. Пока задержанные признались в угоне 20 престижных иномарок. Но следователи небезосновательно предполагают, что этот список намного больше. Также предстоит установить пути переправки автомобилей за границу, ведь угнанные иномарки продавались именно там.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях