Главная
 

В Афганистане талибы сбили американский боевой вертолет.

4 марта 2002, 17:38
0
1

Американский вертолет сбит в одном из восточных районов Афганистана, во время проведения операции по уничтожению сил талибов и Аль-Каеды в этом районе страны. Тот факт, что вертолет был сбит во время боевых действий, что признал представитель Пентагона..

Американский вертолет сбит в одном из восточных районов Афганистана, во время проведения операции по уничтожению сил талибов и Аль-Каеды в этом районе страны. Тот факт, что вертолет был сбит во время боевых действий, признал представитель Пентагона.

Как сообщает ВВС, сбитый вертолет, скорее всего является транспортно-десантным МН74Е Chinook. в результате падения машины погибли, по меньшей мере, 6 человек и 10 получили ранения. Это самая крупная потеря со времен начала афганской кампании.

Вертолет был сбит в в провинции Пактия, к югу от города Гардез. Военная операция США в этом районе продолжается. По данным Пентагона в районе боевых действий находится несколько сотен боевиков. Штаты используют для бомбардировок тяжелые В-52.

Центральное командование армии США готовится в ближайшее время выступить с заявлением о потерях в ходе операции в провинции Пактия, начавшейся в минувшую пятницу. По данным на сегодняшний день в ходе этой крупномасштабной операции погиб один американский военнослужащий и более 30 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях