Главная
 

Афганистан: в машину канадской журналистки бросили гранату.

5 марта 2002, 12:10
0
8

Кэтлин Кенна, сотрудница канадской газеты Toronto Star, была тяжело ранена в понедельник утром в Афганистане. Когда Кенна подъезжала к району боевых действий в провинции Пактия (Paktia), боевики "Аль-Каеды" бросили в ее машину ручную гранату...

Кэтлин Кенна (Kathleen Kenna), сотрудница канадской газеты Toronto Star, была тяжело ранена в понедельник утром в Афганистане. Когда Кенна подъезжала к району боевых действий в провинции Пактия (Paktia), боевики "Аль-Каеды" бросили в ее машину ручную гранату. Граната взорвалась в салоне автомобиля, и 47-летняя журналистка получила несколько ранений.

Как сообщает Лента.Ру, раненую немедленно доставили в госпиталь в ближайшем городе - Гардезе (Gardez), а после оказания первой помощи переправили вертолетом в военный госпиталь на занятой американскими войсками авиабазе "Баграм" (Bagram). По словам врачей, ее состояние стабилизировалось, но остается тяжелым. Больше всего пострадала правая нога журналистки.

В госпитале на базе "Баграм" журналистке сделали переливание крови, а затем на транспортном самолете С-130 отправили ее на базу "Канши-Ханабад" (Kanshi-Khanabad) в Узбекистане. Когда ее состояние улучшится, врачи намереваются отправить ее в госпиталь американской военной базы, расположенной на территории Турции.

ТЕГИ: меценатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях