Главная
 

Афганистан: талибы сбили еще один американский вертолет.

6 марта 2002, 08:37
0
4

Серьезный инцидент, повлекший гибель американского солдата, произошел вчера на территории Афганистана. Вертолет с отрядом десантников был обстрелян из гранатомета во время приземления. В панике поднявшись в воздух, отряд не заметил потери одного бойца...

Серьезный инцидент, повлекший гибель американского солдата, произошел вчера днем на территории Афганистана. В восточной части страны во время приземления был обстрелян из гранатомета вертолет Chinook с отрядом десантников.

Как сообщает АР со ссылкой на источники в военном ведомстве, обстрела начался, когда десантники уже начали высадку с борта. Командир группы приказал пилоту подняться в воздух, и, в панике, отряд не сразу заметил отсутствие одного из бойцов.

Позже, в воздухе, выяснилось, что 32-летний Нейл Робертс не успел подняться на борт до взлета и был захвачен боевиками Аль-Каеды. Вертолет с остальными десантниками получил при обстреле серьезные повреждение и был вынужден приземлиться в нескольких километрах от места обстрела.

Как сообщили СМИ представители Пентагона, талибы казнили захваченного Робертса, его тело уже найдено поисковой группой и вскоре будет переправлено в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях