Главная
 

Количество жертв питерского пожара достигло 7 человек.

6 марта 2002, 17:24
0
3

По последним данным, 7 человек погибло и еще 7 пострадали в результате сильнейшего пожара, уничтожившего пятиэтажный жилой дом на Большой Разночинной улице в Санкт-Петербурге. По подозрению в поджоге уже задержаны два человека...

По последним данным, 7 человек погибло в результате сильнейшего пожара, который произошел сегодня на Большой Разночинной улице в Санкт-Петербурге.

Как мы сообщали ранее, рано утром в Питере загорелась "коммуналка" - пятиэтажное здание старой постройки. За короткое время огонь охватил большую часть здания, после чего среди жильцов началась паника и несколько человек выпрыгнули их окон. Две женщины, возрастом 25 и 49 лет, еще до приезда пожарных упали с третьего и четвертого этажей и погибли.

Еще два трупа были обнаружены под маршевой лестницей, которая обрушилась в результате пожара. Предположительно, это мужчина и ребенок; позже в комнатах пожарные нашли тела еще трех погибших. Кроме того, по уточненным данным, семь человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Пострадал также один из пожарных.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступило на пульт дежурного по городу около 7:00 по московскому времени. К 11 утра пожар был локализован, однако даже на данный момент не завершены работы по его ликвидации: идет проливка и разборка сгоревших конструкций.

Пятиэтажный дом фактически уничтожен пожаром - перекрытия четвертого этажа обрушились на площади 200 квадратных метров, пятого этажа - на площади 50 квадратных метров. Два нижних этажа полностью залиты водой. Кроме того, в доме частично рухнула кровля и могут рухнуть капитальные стены.

В настоящее время погорельцев разместили в казармах военного университета имени Можайского. Городская администрация решает вопрос об оказании помощи всем пострадавшим и об обеспечении их жильем.

По подозрению в поджоге задержаны два человека. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "умышленный поджог", начато следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях