Главная
 

10 человек ранено в результате взрыва в Израиле.

7 марта 2002, 17:09
0
4

По последним данным, в результате взрыва бомбы в вестибюле отеля, расположенного на въезде в город Ариэль, ранены 10 израильтян. Как сообщает Ha'aretz, бомба была пронесена в здание палестинским террористом-смертником...

По последним данным, в результате взрыва бомбы в вестибюле отеля, расположенного на въезде в город Ариэль (Ariel), ранены 10 израильтян. Как сообщает издание Ha'aretz, бомба была пронесена в здание палестинским террористом-смертником.

На данный момент подробности этого теракта остаются неизвестными. Так, разные источники дают различные данные о месте взрыва. в частности, РИА "Новости" сообщает, что первоначально палестинец пытался проникнуть в расположенную рядом гостиницу Eshel Hashomron, но, поняв, что в ней практически никого нет, снова спустился в торговый центр и взорвал бомбу там.

Ранение одного из пострадавших израильтян оценивается медиками как тяжелое, остальные получили легкие травмы и травмы средней тяжести.

Город Ариэль находящийся на территориях Западного берега реки Иордан, о есть, как часто указывают палестинцы, на их землях. По сути, он является большим еврейским поселением. Как известно, активисты радикальных исламских организаций в последнее время указывают, что в первую очередь их вооруженная борьба направлена против израильских военнослужащих на Западном берегу и в секторе Газа, а также проживающих там еврейских поселенцев.

Палестинцы также подчеркивают, что их действия против израильтян на территории автономии ни в коем случае нельзя рассматривать как террористические акты, поскольку, согласно их логике, они являются проявлением "сопротивления израильской оккупации".

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях