Главная
 

На выходных от взрывов петард погибли 30 китайцев.

11 марта 2002, 09:08
0
9

Несчастный случай, в результате которого погиб 21 человек, произошел 10 марта в городе Чунциня - в салоне автобуса дальнего следования произошел взрыв. 12 пассажиров госпитализированы в больницу с сильными ожогами, 4 из них в критическлом состоянии...

За минувшие выходные от взрывов пиротехнических изделий в Китае погибло не менее 30 человек. Несмотря на то, что в стране ведется борьба с подпольными фабриками и магазинами по продаже фейерверков, количество погибших от взрывов петард и фейерверков неуклонно возрастает.

Как сообщает Газета.ру, несчастный случай, в результате которого погиб 21 человек, произошел 10 марта в городе Чунциня - в салоне автобуса дальнего следования произошел взрыв. 12 пассажиров госпитализированы в больницу с сильными ожогами, четверо из них находятся в критическом состоянии.

Врачи говорят, что характер ранений указывает на то, что причиной взрыва могли быть петарды, провоз которых в общественном транспорте категорически запрещен. Пока неясно, были ли петарды подожжены случайно или намеренно.

В другом инциденте, произошедшем в субботу, как минимум девять человек погибли и семеро получили ранения при взрыве на частной фабрике фейерверков в южной провинции Гуандун.

За 2001 год китайская полиция обнаружила и закрыла свыше 237 тысяч подпольных заводов и магазинов фейерверков, производивших некачественную продукцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях