Главная
 

Амстердам: захвачена всемирно известная "Башня Рембрандта".

11 марта 2002, 13:41
0
5

Сегодня утром в Амстердаме неизвестный преступник захватил заложников во всемирно известной "Башне Рембрандта" - офисном центре, расположенном на востоке города. Полиция уже установила контакт с террористом, но его намерения до сих пор не ясны...

Сегодня утром в Амстердаме неизвестный преступник захватил заложников во всемирно известной "Башне Рембрандта" (Rembrandt Tower) - офисном центре, расположенном на востоке города.

Как сообщает BBC, мужчина проник в башню в понедельник утром, в 9:30 по местному времени, и захватил группу заложников. Полиция уже установила контакт с террористом - мужчина заявил, что своими действиями он протестует... против выпуска широкоформатных телевизоров.

По данным Reuters, преступник находится в вестибюле и постоянно держит под прицелом более сотни служащих. Сообщается, что вооружен автоматической винтовкой M-16, а также имеет самодельное взрывное устройство.

Полиция взяла здание в плотное кольцо, и начала операцию по освобождению заложников. Движение на прилегающих улицах перекрыто. Точных сведений о количестве людей в захваченном здании пока нет.

35-этажная "Башня Рембрандта" является самым высоким зданием Амстердама. В этом офисном центре сейчас находятся представительства более чем 50 крупных компаний, в том числе крупнейших европейских финансовых корпораций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях