Главная
 

Полиция штурмовала Башню Рембрандта. Террорист убит.

11 марта 2002, 18:54
0
8

По последним данным, несколько минут назад в Амстердаме был взят штурмом офисный центр "Башня Рембрандта". Как мы сообщали ранее, 35-этажный небоскреб был захвачен сегодня утром террористом одиночкой...

По последним данным, несколько минут назад в Амстердаме был взят штурмом офисный центр "Башня Рембрандта". Как мы сообщали ранее, 35-этажный небоскреб был захвачен сегодня утром террористом одиночкой.

На данный момент известно, что террорист убит, но подробности штурма пока не ясны. Так, одни источники сообщают о том, что преступника застрелила полиция, другие - что он покончил с собой еще до начала штурма.

Вооруженный преступник захватил здание вскоре после начала рабочего дня, около 9:30 по местному времени. Блокировав вестибюль центра (мужчина был вооружен штурмовой винтовкой и утверждал, что у него есть взрывчатка) террорист объявил, что берет в заложники всех людей в здании.

Свои требования преступник высказал лишь через 3 часа после захвата - в факсе отправленном в местную телекомпанию NOS он написал, что требует... прекратить выпуск широкоформатных цветных телевизоров. Башню Рембрандта как цель атаки он выбрал, поскольку до недавнего времени в ней располагался главный офис компании Phillips.

По его мнению, потребителей "вынуждают покупать такие телевизоры, поскольку при просмотре широкоформатных фильмов на экране обычного телевизора видны черные полосы. На самом деле обычные телевизоры лучше, а широкий экран - это творческая бессмыслица".

Позже захватчик вынудил нескольких заложников распечатать на листах бумаги большие надписи "Мы лжем" ("WE LIE", "WE CHEAT", "WE MISLEAD") и расклеить их на окнах здания.

Захват небоскреба в Амстердаме был воспринят местной полицией более чем серьезно, поскольку именно сегодня, 11 марта, исполняется полгода со дня терактов в США.

ТЕГИ: болезньидеологиястранаОбществогомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях