Главная
 

Нидерландский террорист покончил жизнь самоубийством.

11 марта 2002, 20:29
0
0

Развязка истории с захватом небоскреба наступила неожиданно: после продолжавшихся целый час интенсивных переговоров с полицией 59-летний гражданин Нидерландов заявил, что пойдет в туалет, где он выстрелил себе в голову...

Гражданин Нидерландов, захвативший сегодня утром здание Башни Рембрандта в Амстердаме, покончил жизнь самоубийством - эти сведения были официально подтверждены полицией города.

Развязка истории с захватом небоскреба наступила неожиданно: после продолжавшихся целый час интенсивных переговоров с полицией 59-летний гражданин Нидерландов заявил, что пойдет в туалет. Там он выстрелил себе в голову. Мужчина был срочно доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Как мы писали ранее, 35-этажный небоскреб был захвачен сегодня утром террористом одиночкой. Блокировав вестибюль центра, мужчина, вооруженный пистолетом и штурмовой винтовкой M16 и заявил захвате здания. Здесь же он взял в заложники 18 человек.

Операция по освобождению небоскреба продолжалась более семи часов. Как отмечает РИА "Новости", вскоре после захвата преступник отпустил большинство заложников, оставив лишь четырех человек, и, вместе с ними, передвигался с этажа на этаж.

В направленном в голландскую телекомпанию НОС факсе террорист заявил, что протестует против манипуляций продавцов телевизоров с широким экраном. По его мнению, потребителей вынуждают покупать такие телевизоры, так как при демонстрации широкоформатных фильмов на экране обычного телевизора видны черные полосы. В своем послании террорист утверждал, что обычные телевизоры лучше, а широкий экран это - "творческая бессмыслица".

Террорист был известен в нидерландском Союзе потребителей, куда он уже несколько лет направлял письма с критикой таких телевизоров. Как сообщил представитель союза, мужчина был с самого начала недоволен приобретенным им самим таким телевизором и вел бесконечную переписку с фирмой-производителем, ответы которой его не удовлетворяли.

Как и предполагалось изначально, протест террориста был направлен против концерна Philips - главный офис которого до недавнего времени находился в небоскребе и лишь полгода назад переехал в соседнее здание.

Через некоторое время полицейские установили телефонный контакт с террористом и начали с ним переговоры, предложив сдаться. Однако, тот не спешил с ответом и требовал прибытия съемочной группы нидерландского телевидения, которой хотел поведать о своем протесте.

В конце дня террорист драматическим образом положил конец своей акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях