Главная
 

Boeing 737-200 совершил аварийную посадку из-за разгерметизации салона.

12 марта 2002, 09:37
0
10

Авиалайнер Boeing 737-200, следовавший рейсом из Гонолулу в Мауи, совершил аварийную посадку в аэропорту назначения из-за разгерметизации салона. Спустя 25 минут после взлета отказал электронный прибор, регулирующий давление в пассажирском салоне...

Авиалайнер Boeing 737-200, следовавший рейсом из Гонолулу в Мауи, совершил аварийную посадку в аэропорту назначения из-за разгерметизации салона. Спустя 25 минут после взлета отказал электронный прибор, регулирующий давление в пассажирском салоне, в результате чего давление стало скачкообразно меняться.

Как сообщает Лента.Ру, на борту лайнера была объявлена чрезвычайная ситуация и самолет резко пошел на снижение, чтобы поддержать давление в салоне. Снизившись с 4,5 тысяч метров до 1,5 тысяч, авиалайнер долетел до аэропорта Мауи, где была совершена экстренная посадка.

С жалобами на боль в ушах в местную больницу обратились более 20 пассажиров, однако после осмотра врачи не сочли нужным госпитализировать никого из них. "Это было ужасно - заявил позже один из них. - "Такое впечатление, что сквозь уши протаскивают копье".

Представители компании Aloha Airlines, которой принадлежит авиалайнер, принесли свои извинения пассажирам рейса. Дефектный прибор на самолете был заменен, и уже сегодня машина вернется в эксплуатацию.

ТЕГИ: иенаинтервенция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях