Главная
 

В Чикаго задержан преступник, живший в метро и носивший с собой цианид.

12 марта 2002, 12:59
0
1

ФБР сообщило, что уже около года разыскивало Конопку за уклонение от наказания: он не появился на рассмотрении дела по обвинению его в вандализме по отношению к коммунальным сооружениям. В пузырьках, найденных у него при обыске, оказался цианид натрия...

Полиция Чикаго арестовала на территории чикагского университета двух человек, незаконно проникших на территорию заведения. Охрана, усиленная после серии краж в университете, задержала нарушителей в подвале одного из учебных корпусов. При обыске у одного из них, некоего Джозефа Конопки (Joseph Konopka), были обнаружены пузырьки с порошком, оказавшимся при проверке смертельно опасным ядом.

Как сообщает Лента.Ру, в пузырьках находился цианид натрия и цианид калия. ФБР сообщило, что уже около года разыскивало Конопку за уклонение от наказания: он не появился на рассмотрении дела по обвинению его в вандализме по отношению к коммунальным сооружениям.

Часть времени он прятался от властей в подземных коммуникациях Чикаго. Своим домом он на допросе назвал один из туннелей голубой линии чикагского метро. После ареста Конопки ФБР частично перекрыло движение по голубой линии почти на 15 часов - до тех пор, пока представители власти не убедились, что Конопка не нанес повреждений системе коммуникаций и не спрятал ничего опасного в своем убежище.

Задержанный вместе с Конопкой подросток рассказал, что подозреваемый занял подземный склад с целью хранения там химических веществ. Сам Конопка сообщил, что делал фотоснимки различных подземных туннелей транспортной системы и размещал их в Интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях