Главная
 

5 израильтян погибли в результате обстрела автобуса.

12 марта 2002, 15:07
0
4

Неподалеку от города Шломи, в Западной Галилее, близ границы Израиля с Ливаном, подвергся обстрелу рейсовый автобус двигавшийся по маршруту Шломи - кибуц Мецуба. В результате стрельбы погибли пятеро военных, ранения получили семь человек...

Неподалеку от города Шломи, в Западной Галилее, близ границы Израиля с Ливаном, подвергся обстрелу рейсовый автобус двигавшийся по маршруту Шломи - кибуц Мецуба. В результате стрельбы погибли пятеро военных, ранения получили семь человек.

Как сообщает Газета.ру, стрельбу вела группа снайперов, под их пули попали также несколько проезжавших по шоссе автомобилей. Подоспевшим на место инцидента полицейским удалось застрелить двух нападавших, еще один скрылся в окрестностях кибуца Мецуба.

Армейские патрули и боевые вертолеты продолжают прочесывать местность в поисках террористов. По неподтвержденным данным, перестрелка между израильскими военными и террористами продолжается до настоящего времени. Свидетели утверждают, что периодически слышны спорадические выстрелы.

Всем жителям кибуца Мецуба рекомендовано не покидать свои дома, близлежащие дороги блокированы военными. А всего неделю назад очень похожий по характеру исполнения теракт был совершен на юге Израиля - близ Офры в секторе Газа. Там одним или несколькими снайперами всего за 20 минут были расстреляны 10 израильских военнослужащих. Тогда нападавшим удалось скрыться.

Израильские спецслужбы даже предполагали, что к теракту в Офре причастны какие-либо международные террористы (возможно, из ИРА), так как манера исполнения теракта была не похожа на действия, типичные для палестинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях