Главная
 

Задержаны преступники, расстрелявшие патруль "Беркута" на Оболони.

12 марта 2002, 23:16
0
10

Одно из наиболее громких преступлений, совершенных в Киеве за минувшие месяцы - расстрел патруля милиции на столичном жилмассиве Оболонь - практически раскрыто следователями. По последним данным, милиция уже задержала обоих преступников...

Одно из наиболее громких преступлений, совершенных в Киеве за минувшие месяцы - расстрел патруля милиции на столичном жилмассиве Оболонь - практически раскрыто следователями. С таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов.

Первые сведения о том, что милиции удалось задержать подозреваемых в совершении этого преступления, мы сообщали нашим читателям еще в феврале, спустя месяц с момента трагедии. Тогда Юрий Смирнов не взялся прокомментировать эти данные, заявив, что убийство будет раскрыто "в ближайшие дни". Сегодня стали известны некоторые подробности расследования этого дела.

Как отмечает УНИАН, данные о личности задержанных пока не обнародуются - известно лишь, что один из них - житель Киевской области. По словам министра министр, сейчас милиции необходимо "легализировать оперативную информацию, которую она имеет" - оперативники уверены в том, что нападение на "беркутовцев" совершили именно эти люди, но материальных доказательств этого нет.

Как мы сообщали ранее, 17 января 2002 года, около 18.00 в подъезде дома №14 по улице Озерной двое преступников расстреляли милицейский патруль - двоих бойцов "Беркута". Наряд милиции оказался в этом парадном случайно - ребята решили провести плановую проверку подъезда, в котором раньше нередко собирались наркоманы.

Как выяснилось позже, двое преступников готовили заказное убийство киевлянина, проживающего в этом доме. Решив, что милиция "пришла за ними", бандиты открыли огонь по патрульным, убив одного из них и ранив другого. Легкие ранения получил также случайный прохожий, оказавшийся на пути убегавших преступников.

Это убийство стало первым случаем гибели "беркутовца" во время исполнения служебных обязанностей за все годы независимости Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях