Главная
 

Детоубийцу Андреа Йейтс признали виновной.

13 марта 2002, 09:18
0
28

37-летняя американка Андреа Йейтс (Andrea Yates), убившая в июне 2001 года пятерых своих детей, признана виновной в тяжких преступлениях. Несмотря на все старания защиты, суд отказался признать женщину невменяемой. Теперь детоубийце грозит смертная...

37-летняя американка Андреа Йейтс (Andrea Yates), убившая в июне 2001 года пятерых своих детей, признана виновной в тяжких преступлениях. Несмотря на все старания защиты, суд отказался признать женщину невменяемой. Теперь детоубийце грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Как сообщает Лента.Ру, против детоубийцы было выдвинуто сразу два обвинения - убийство шестимесячной Мэри (Mary), а также двойное убийство семилетнего Ноя (Noah) и пятилетнего Джона (John). Обвинение поступило так для того, чтобы уменьшить вероятность полного оправдания: Йейтс не была обвинена в убийстве еще двух своих детей - трехлетнего Поля (Paul) и двухлетнего Люка (Luke).

Это было сделано для того, чтобы в случае полного оправдания по уже вынесенным обвинениям или освобождения от наказания после признания ее виновной у суда была возможность выдвинуть против Йейтс новые обвинения.

Защита пыталась доказать, что убийства были совершены в состоянии аффекта, женщина, находилась в состоянии послеродовой депрессии и, имея временное помутнение рассудка, хотела спасти детей от "вечного проклятия". Обвинение настаивало на полной вменяемости подсудимой, которая начала упоминать "дьявола" только после ареста.

Обвинение считает, что Андреа утопила своих детей вполне осознанно. Тела жертв она накрыла простыней, чтобы живые дети не догадались об ожидающей их участи и не попытались позвать на помощь. Кроме того, на телах детей были обнаружены синяки, свидетельствующие о борьбе с матерью. По мнению прокурора, сопротивление жертв должно было бы остановить Йейтс, если бы она действительно верила в то, что спасает своих детей.

Окончательная мера наказания для детоубийцы - смертная казнь или пожизненное заключение, - будет определена судом сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях