Главная
 

Размер компенсаций за сбитый Ту-154 Украина определит в апреле.

13 марта 2002, 13:49
0
6

Украина официально пообещала определиться с суммами компенсаций за сбитый Ту-154 в апреле - с таким заявлением выступил Олег Дубина, возглавляющий украинскую комиссию по выплате компенсации родственникам жертв октябрьской катастрофы...

Украина официально пообещала определиться с суммами компенсаций за сбитый Ту-154 в апреле - с таким заявлением выступил сегодня первый вице-премьер Украины Олег Дубина, возглавляющий украинскую комиссию по выплате компенсации родственникам жертв октябрьской катастрофы.

По словам Дубины, на данный момент выводы комиссии "практически собраны" и будут обнародованы после окончательного утверждения - в апреле текущего года. Тогда же, в апреле, Украина объявит окончательную сумму компенсации. Ранее в прессе появлялась информация о том, что сумма выплат составит 10 тысяч долларов; позже эта цифра была увеличена в два раза. Официально представители комиссии не подтверждают этих данных, но, по некоторым сведениям, минимальная сумма компенсаций будет оставлена в размере 20 тысяч долларов.

По данным агентства, размеры компенсации родственникам погибших израильтян будут обговорены также в ходе второго тура украинско-израильских переговоров, который пройдет в Киеве во втором квартале текущего года.

Самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит 4 октября над акваторией Черного моря ракетой, выпущенной украинским ПВО в ходе плановых учений из ракетного комплекса С-200. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях