Главная
 

В Москве судят военного махинатора, тесно связанного с Украиной.

13 марта 2002, 15:03
0
1

Сегодня днем в Москве планируется Московский гарнизонный военный суд рассмотрит сегодня уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генерал-полковника Георгия Олейника...

Сегодня днем в Москве планируется Московский гарнизонный военный суд рассмотрит сегодня уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генерал-полковника Георгия Олейника.

Как сообщает UaToday.net, Олейнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Речь идет о нарушениях при подписании контракта о поставках для российской армии стройматериалов с Украины в обмен на погашение Украиной долгов за поставки российского газа.

В декабре прошлого года следствие в отношении Георгия Олейника было проведено Главной военной прокуратурой. Согласно результатам расследования он был обвинен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (статья 286, часть 3 УК РФ).

Следствие выясняло судьбу 450 млн. долларов, перечисленных Главным управлением военного бюджета и финансирования Минобороны России в Украину на счета английской компании United Energy International Ltd&.

Деньги были перечислены в счет оплаты поставок материально-технических ценностей для российского военного ведомства, однако никаких поставок осуществлено так и не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях