Главная
 

В американской церкви выстрелом в сердце убит священник.

14 марта 2002, 09:19
0
2

Вооруженный преступник ворвался в католический храм города Линбрук во время мессы и открыл огонь по присутствующим. Первая пуля попала точно в сердце преподобному отцу Ларри Пензеру, который скончался прямо на алтаре после последних слов проповеди...

Вооруженный ружьем преступник ворвался в католический храм города Линбрук во время проповеди и открыл огонь по присутствующим. Первая пуля попала точно в сердце преподобному отцу Ларри Пензеру (Larry Penzes), который скончался прямо на алтаре через секунду после того, как произнес последние слова мессы.

Как сообщает Лента.Ру, также от прямого попадания в голову погибла 72-летняя прихожанка Эйлин Тоснер (Eileen Tosner). Преступник успел сделать шесть выстрелов из помпового ружья, прежде чем присутствовавший на проповеди отставной офицер спецназа Джеральд Денк (Gerald Denk) выбил оружие из его рук.

Нападавший скрылся, но полиции удалось обнаружить его после семичасовых поисков. Убийцей оказался 34-летний Питер Трой (Peter Troy), проживавший в меблированных комнатах неподалеку от храма. При аресте он оказал вооруженное сопротивление.

Полиция пока затрудняется назвать мотивы преступления, но по некоторым предположениям, Трой раньше работал в церкви и был уволен после того, как его уличили в краже денег из церковного фонда для бедных. Также установлено, что у Троя были проблемы с психикой: он лечился в одной из клиник Нью-Йорка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях