Главная
 

Группа корейцев захватила испанское посольство в Пекине.

14 марта 2002, 11:40
0
0

Вчера вечером в посольство Испании в столице Северной Кореи ворвалась группа граждан страны, от 20 до 25 человек, и попросила политического убежища. Охрана посольства не смогла их задержать. В акции участвовали шесть северокорейских семей...

Вчера вечером в посольство Испании в столице Северной Кореи ворвалась группа граждан страны, от 20 до 25 человек, и попросила политического убежища. Охрана посольства не смогла их задержать. В акции участвовали шесть северокорейских семей, включая женщин и детей, а также трое корейских граждан.

Как сообщает Лента.Ру, инцидент произошел, когда рабочий день еще не закончился. Ворвавшись, корейцы предъявили работникам посольства свои требования. "Сейчас мы находимся в столь ужасном положении, преследуемые властями Северной Кореи, что предпочли рискнуть своей жизнью и свободой, нежели покорно ждать своей участи" - говорится в заявлении.

Среди подписавших его - фермер, бывший полицейский, две шестнадцатилетние девушки-сироты, шахтер. Они настаивают на том, чтобы их отправили в Южную Корею. Почему они выбрали именно посольство Испании, пока неясно. Возможно, их привлекло то, что двери здания были открыты и почти не охранялись, в отличие от посольств других стран.

Один из участников акции, 52-х летний Чой Бьонг Соп (Choi Byong-sop), как он сам назвал себя, рассказал что уже пытался вместе с женой и детьми перейти границу в 1997 году, но был пойман, жестоко избит и возвращен на родину. "Скорее всего, на этот раз меня расстреляют" - написал он в своем заявлении. - "Но лучше рискнуть жизнью, чем быть несвободным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях