Главная
 

Херсонский компьютерный клуб закрыт по иску Microsoft.

14 марта 2002, 20:21
0
3

Учитывая авторитет и официальные прибыли известной американской фирмы, сумма, в которую оценили они свои убытки на Херсонщине, незначительная - 38 тыс. гривен. Но 176 статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает огромные штрафы...

Первое уголовное дело по факту использования нелицензионного программного обеспечения по статье 176 - нарушение авторских и смежных прав - возбуждено правоохранительными органами Херсона. А основанием послужила претензия фирмы Microsoft к одному из херсонских компьютерных клубов.

Учитывая авторитет и официальные прибыли известной американской фирмы, сумма, в которую оценили они свои убытки на Херсонщине, незначительная - 38 тыс. гривен, пишет "Обозреватель". Но 176 статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает огромные штрафы, которые, вдесятеро превысят стоимость лицензионного программного обеспечения.

Все компьютерное оборудование клуба, в адрес которого поступила претензия, изъято. Сейчас правоохранители проверяют законность работы практически всех предприятий, которые предоставляют компьютерные услуги. Но пока у правоохранителей не хватает сил заставить всех сразу отказаться от использования контрафактной продукции.

Поэтому сперва они взялись за тех, кто наживается на использовании компьютерных программ. А после компьютерных клубов и других подобных заведений - на очереди фирмы, которые используют программное обеспечение для своей работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях