Главная
 

На президентский дворец в Сеуле напали диверсанты с огнеметами.

15 марта 2002, 09:16
0
6

Около 200 человек, называющих себя отставными солдатами южнокорейских диверсионных подразделений, напали сегодня утром на полицейскую охрану, выставленную вокруг президентского дворца в Сеуле - резиденции Ким Дэ Чжуна...

Около 200 человек, называющих себя отставными солдатами южнокорейских диверсионных подразделений, напали сегодня утром на полицейскую охрану, выставленную вокруг президентского дворца в Сеуле - резиденции Ким Дэ Чжуна. Таким образом, начавшаяся с утра обычная демонстрация превратилась в вооруженную стычку.

Как сообщает Лента.Ру, демонстранты утверждают, что некоторое время назад они состояли на службе в армии РК и проходили подготовку в диверсионных школах для заброски в Северную Корею. Теперь командование бросило их на произвол судьбы и скрывает тот факт, что они когда-то работали на министерство обороны. На этом основании бывшие диверсанты требуют от правительства денежных компенсаций.

Спустя какое-то время после начала демонстрации полиция попыталась применить силу к собравшимся. В ответ те напали на полицейских. Очевидцы утверждают, что демонстранты даже пустили в ход самодельные огнеметы, изготовленные из баллонов с пропаном. Также используются пустые бутылки и палки.

В настоящее время основные события разворачиваются непосредственно у фасада американского посольства в Сеуле и в двух кварталах от резиденции президента.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях