Главная
 

Захватившим посольство беженцам разрешили выехать на родину.

15 марта 2002, 12:57
0
1

Это стало возможным после того, как премьер-министр Китая Чжу Ронцзи сообщил о том, что было достигнуто соглашение, позволяющее беженцам покинуть Китай. Однако, аналитики считаю, что согласие Китая на выезд этой группы корейцев может привести...

25 граждан Северной Кореи, захватившие испанское посольство в Пекине, получили разрешение покинуть Китай и вернуться на родину. 13 мужчин и 12 женщин прибудут в Манилу в 15:00 самолетом компании China Southern Airlines, пройдут медицинское обследование, а затем отправятся в Сеул самолетом Korean Airlines.

Как сообщает Лента.Ру, это стало возможным после того, как премьер-министр Китая Чжу Ронцзи сообщил о том, что было достигнуто соглашение, позволяющее беженцам покинуть Китай. Однако, аналитики считаю, что согласие Китая на выезд этой группы корейцев может привести к проблемам в будущем.

По приблизительным подсчетам, на территории Китая незаконно находится более 300 тысяч граждан Северной Кореи и часть из них может попытаться покинуть страны тем же способом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях