Главная
 

Кременчуг: пьяный водитель едва не сравнял с землей несколько кварталов города.

15 марта 2002, 21:03
0
11

8 тонн пирокселированного пороха, по мощности равных 2 тоннам тротила, едва не сравняли с землей жилой микрорайон 300-тысячного города Кременчуга. Открытый МАЗ, груженый мешками со взрывчаткой, был задержан милицией в черте города, на Киевской улице...

8 тонн пирокселированного пороха, по мощности равных 2 тоннам тротила, едва не сравняли с землей жилой микрорайон 300-тысячного города Кременчуга. Открытый МАЗ, груженый мешками со взрывчаткой, был задержан милицией в черте города, на Киевской улице.

Как сообщает infoNews, ГАИшники остановили для проверки грузовик, вызывавший подозрения. После проверки багажа ужаснулись бывалые сотрудники милиции: по оценкам специалистов, радиус взрывной волны в городских условиях составил бы примерно 60 километров, то есть весь Кременчуг накрыло бы "с головой", а глубина воронки, образовавшейся от взрыва такого количества пороха, не менее 8-10 метров.

Как отметил начальник Автозаводского РОВД Кременчуга Виталий Свириденко, 8 тонн пирокселированного пороха перевозились в машине с нарушением всех мыслимых норм: открытый бортовой автомобиль не только не был приспособлен для перевозки взрывоопасного груза, но и ездил с неисправным рулевым управлением. Обычные(!) мешки, в которые был насыпан порох, не были сверху герметически упакованы пленкой, (то есть взрыв мог произойти от неосторожно брошенной сигареты). А главное, водитель, (который, опять-таки вопреки правилам, не согласовал с автоинспекцией маршрут передвижения по городу), был... пьян.

Как выяснилось, груз на вполне законных основаниях отпустил белоцерковскому предприятию "Западвзрывопром" Кременчугский военный артсклад. Сопровождал же его в пути старший контролер белоцерковского предприятия, вооруженный старой берданкой, хотя в таких случаях машину должны были "вести" на всем пути сотрудники ГАИ на автомобиле с "мигалкой".

Сейчас вся партия взрывчатки возвращена на артсклад. Расследованием дела займется военная прокуратура, которая, видимо, даст свою оценку факту отпуска пороха в нарушение всех требований мер предосторожности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях