Главная
 

У водохранилища в Атланте потерпел аварию поезд с ядовитыми химикатами.

17 марта 2002, 13:34
0
1

Товарный поезд, перевозивший цистерны с опасными химикатами, сошел с рельсов вчера в американском штате Джорджия. По заявлению представителя компании CSX, которой принадлежал поезд, как минимум, из одного вагона происходит утечка опасного химиката...

Товарный поезд, перевозивший цистерны с опасными химикатами, сошел с рельсов вчера в американском штате Джорджия. По заявлению представителя компании CSX, которой принадлежал поезд, как минимум, из одного вагона происходит утечка опасного химиката, гексаметилена диамина.

Как сообщает Лента.Ру, опасность усугубляется тем, что катастрофа произошла неподалеку от водохранилища в Атланте. Из 79 вагонов поезда с рельсов сошло 7. Пожарные и полиция Атланты проводят эвакуацию жителей в радиусе километра от места происшествия.

Один взрослый и трое детей были доставлены в больницу с подозрением на отравление химикатами. Гексаметилен диамин - вещество, относящееся к летучим органическим соединениям, может вызвать сильные ожоги слизистых оболочек, дыхательных путей, кожи, повредить зрение.

На месте утечки работают специалисты, пытающиеся дезактивировать опасное вещество. Грузовой состав следовал из Нового Орлеана в Гамлет (Hamlet), штат Северная Каролина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях