Главная
 

Киргизия: вооруженая толпа разгромила районную администрацию.

18 марта 2002, 11:13
0
3

Митингующие были вооружены ружьями и хорошо организованы. Толпа забросала камнями здание районной администрации, пытались штурмовать районный отдел внутренних дел, подожгли помещение в котором находилась инспекция по делам несовершеннолетних...

По последней информации, переданной агентством Интерфакс, в результате массовых беспорядков, произошедших минувшей ночью в Ак-Суйском районе Джалал-Абадской области Киргизии, погибли четверо манифестантов и получил ранения 61 человек.

Беспорядки возникли вследствие митинга с требованиями отпустить взятого под стражу депутата Законодательного собрания Жогорку Кенеша Киргизии Азимбека Бекназарова. В акции протеста участвовало около полутора тысяч человек.

Как сообщает Газета.ру, митингующие были вооружены ружьями и хорошо организованы. По словам выступившего по республиканскому телеканалу министра внутренних дел Киргизии Темирбека Акматалиева, акция была "спланирована заранее".

Толпа митингующих забросала камнями здание районной администрации, пытались штурмовать районный отдел внутренних дел, подожгли помещение в котором находилась инспекция по делам несовершеннолетних.

Часть сотрудников МВД Киргизии была в понедельник ночью поднята по тревоге и на самолетах переброшена в Джалал-Абадскую область. В настоящий момент, по словам министра внутренних дел республики ситуация в Ак-Суйском районе стабилизирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях