Главная
 

Полиция Италии задержала корабль с тысячей беженцев.

18 марта 2002, 16:14
0
4

Корабль, на котором находилось около 1000 курдских беженцев, был перехвачен в Средиземном море итальянскими ВМС. Скорее всего, судно вышло из одного из портов Ливана, однако, большинство иммигрантов граждане Турции...

Корабль, на котором находилось около 1000 курдских беженцев, был перехвачен в Средиземном море итальянскими ВМС. Ранее появилась ошибочная информация о том, что французская береговая охрана арестовала судно, и ее представители находятся на борту. Франция заявила, что у нее не было законных прав задерживать судно до тех пор, пока оно находилось в нейтральных водах.

Как сообщает РИА "Новости", на борту корабля нарушителя находятся, по меньшей мере, 1000 турецких курдов, включая женщин и детей. "Скорее всего, судно вышло из одного из портов Ливана, однако, большинство иммигрантов граждане Турции", - сказал глава сицилийской полиции Марио Д'Алонзо (Mario D'Alonzo), в чьей юрисдикции сейчас находится судно.

Корабль должен был прибыть на Сицилию в понедельник во второй половине дня. После этого все беженцы будут переправлены в специальный лагерь на материке.

ТЕГИ: интернетанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях