Главная
 

В Днепропетровске ликвидирован крупный конвертационный центр.

19 марта 2002, 12:09
0
4

Очередной конвертационный центр ликвидирован сотрудниками налоговой милиции города Днепропетровска, далеко не первый, и, скорее всего, не последний в городе. Деньги "отмывались" под прикрытием двух частных фирм, возглавляемых жителями города...

Очередной конвертационный центр ликвидирован сотрудниками налоговой милиции города Днепропетровска, далеко не первый, и, скорее всего, не последний в городе. Деньги "отмывались" под прикрытием двух частных фирм, возглавляемых двумя днепропетровцами. Всего же в группу входило четверо жителей города.

Как сообщает InfoNews, с помощью этих фирм махинаторы переводили средства на счета фиктивных предприятий, после чего деньги перечислялись на счета подставных лиц. Со счетов с помощью пластиковых карточек злоумышленники снимали наличные - иногда до миллиона гривен в день. Всего же за минувший год четверо преступников "перекачали" в теневой оборот около 110 миллионов гривен.

Все участники преступной группы были задержаны налоговиками прямо в офисе. При обыске изъято около 200 000 гривен, печати фиктивных фирм, документы и записи, свидетельствующие о легализации теневых доходов. Наложен арест на счета фиктивных фирм и подставных физических лиц.

По решению суда один из членов преступной группы арестован и помещен в следственный изолятор. Ведется проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятий, связанных с финансовыми операциями конвертационного центра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях