Главная
 

Родственники погибших в катастрофе Ту-154 судятся с правительством Украины.

19 марта 2002, 14:09
0
2

Родственники погибших в результате катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", будут судиться с украинским правительством. Суд Оби постановил переадресовать иски о возмещении ущерба Министерству обороны и Министерству финансов Украины...

Родственники россиян и израильтян, погибших в результате катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", будут судиться с украинским правительством - данные об этом обнародовало сегодня агентство Интерфакс-Украина.

Иски о возмещении морального ущерба, причиненного близким погибших пассажиров самолета, согласно постановлению суда будут переадресованы Министерству обороны и Министерству финансов Украины.

По данным агентства, это решение было принято на слушаниях, прошедших сегодня в суде города Обь (Новосибирская область). Как и прежде, адвокаты истцов требует выплатить 20 тысяч долларов страховой компенсации и возмещения морального ущерба в размере 2 миллиона рублей по каждому иску.

В начале месяца ряд СМИ распространали данные о том, что авиакомпания "Сибирь" планирует предъявить Украине иск совместно с родственниками жертв катастрофы, но пока представители Сибири не подтвердили этих данных.

Самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит 4 октября над акваторией Черного моря ракетой, выпущенной украинским ПВО в ходе плановых учений из ракетного комплекса С-200. В результате катастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях