Главная
 

Ликвидирована преступная группировка, поставлявшая в Украину амфетамин.

19 марта 2002, 18:46
0
1

Изъятая партия амфетамина на сегодня является самой крупной в нашей стране. К тому же впервые конфискован порошок такого высокого качества. Если бы преступникам удалось продать его в розницу, они получили бы не менее 40 тысяч долларов...

Организованная преступная группировка, поставлявшая в Украину амфетамин, ликвидирована сотрудниками СБУ в ходе операции по борьбе с международным наркобизнесом. Двое граждан Украины и Белоруссии были взяты с поличным во время продажи 2 килограммов амфетамина в виде порошка.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, вместе с наркодельцами арестована курьер, 28-летняя украинка, которая привозила наркотик из Польши. Женщина была уроженкой Волынской области, жители которой имеют право на упрощенный переход польско-украинской границы через специальные проходы.

Один из организаторов подпольного наркобизнеса - гражданин Белоруссии 1969 года рождения, который, после отбывания 7-летнего срока за разбойное нападение, с 1999 года находится в розыске за совершение аналогичного преступления.

Задержанный вместе с ним гражданин Украины 1959 года рождения является бывшим мастером по рукопашному бою. Эта группировка причастна к транснациональным незаконным операциям с наркотиками на территории Украины, Польши и Белоруссии.

Амфетамин - наркотик психотропного действия, внесенный в список веществ, оборот которых в Украине запрещен. Его действие вызывает длительное нервное возбуждение, уничтожая в итоге клетки головного мозга. Наркодельцы чаще всего распространяют его на дискотеках.

Изъятая партия амфетамина на сегодня является самой крупной в нашей стране. К тому же впервые конфискован порошок такого высокого качества. Если бы преступникам удалось продать его в розницу, они получили бы не менее 40 тысяч долларов.

СБУ совместно с КГБ Белоруссии и Криминальной полицией Центрального бюро расследований Республики Польша проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий с целью окончательной ликвидации канала контрабандного поступления наркотика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях