Главная
 

На хоккейном матче шайбой убило 13-летнюю девочку.

20 марта 2002, 11:05
0
44

Удар шайбой в голову, полученный на хоккейном матче, стал причиной гибели 13-летней болельщицы Бриттани Сесил (Brittanie Cecil). Инцидент произошел во втором периоде встречи Columbus Blue Jackets и Calgary Flames на стадионе Nationwide Arena...

Удар шайбой в голову, полученный на хоккейном матче, стал причиной гибели 13-летней болельщицы Бриттани Сесил (Brittanie Cecil). Инцидент произошел во втором периоде встречи Columbus Blue Jackets и Calgary Flames на стадионе Nationwide Arena: после удара центрового Columbus Эспена Кнутсена (Espen Knutsen) шайба, перелетев ограждение, попала в девочку, сидевшую в 15 ряду.

Как сообщает Лента.Ру, девочка скончалась на третий день после матча. В детской больнице подтвердили факт смерти, но, по просьбе ее семьи, не стали сообщать какую-либо дополнительную информацию о сроке ее пребывания в больнице или о характере ее травмы. Вскрытие намечено на утро среды. Краткий бюллетень, выпущенный больницей, сообщает, что родители девочки пожертвовали ее органы для пересадок.

В своем заявлении комиссар НХЛ Гари Беттман (Gary Bettman) сказал: "Наши болельщики - наша семья, и этот трагический инцидент наполняет нас глубоким чувством скорби". Это происшествие - первый случай подобной смерти болельщика и один из немногих, случающихся на спортивных мероприятиях в США.

На играх хоккейной низшей лиги случай травмирования или гибели зрителей крайне редки. В низшей лиге и на любительских соревнованиях игры проходят на поле оборудованном более низкими защитными стеклами. Всего за период с 1979 года было зарегистрировано три фатальных случая с попаданием шайбы в болельщика. Два в Канаде и один в городе Спокейн (Spokane), штат Вашингтон.

По данным галереи славы бейсбола в истории этой игры имеются как минимум пять известных инцидентов со зрителями, задетыми брошенным или отбитым мячом. Ничего подобного в баскетболе или футболе никогда не происходило. На билетах, по которым осуществляется проход на хоккейную арену размещаются предупреждения о том, что шайба может вылететь в толпу. Такой же текст пишется на табло счета.

ТЕГИ: МВФпенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях