Главная
 

В Бангладеш вынесен смертный приговор слону-убийце.

20 марта 2002, 17:10
0
0

Смертный приговор вынесен департаментом лесного хозяйства Бангладеш слону-убийце, на счету которого уже три человеческих жизни. Двое гражданских и один военный погибли несколько дней назад во время набега стада слонов на деревню в округе Хаграчхари...

Смертный приговор вынесен департаментом лесного хозяйства Бангладеш слону-убийце, на счету которого уже три человеческих жизни. Двое гражданских и один военный погибли несколько дней назад во время набега стада слонов на деревню в округе Хаграчхари.

Как пишет NTVRU.com, тогда жители деревни и солдаты из близлежащей воинской части встретили животных громом хлопушек и трещоток, стремясь отогнать их от полей и домов. Но это лишь разъярило слонов, которые принялись крушить постройки и вытоптали весь урожай.

После этого от стада отделился один из слонов и набросился на толпу людей, затоптав насмерть троих человек. Сейчас он вместе со стадом продолжает бродить в окрестностях деревни. Департамент лесного хозяйства счел возможным удовлетворить требование командования воинской части уничтожить слона-убийцу.

Интересно, отмечает РИА "Новости", что злосчастный слон-убийца оказался тем же самым животным, которое еще в 1997 году вместе со своим стадом разрушило другую деревню в том же округе. Тогда этот слон также выделялся особой яростью, за что и был первый раз приговорен к смертной казни. Но в тот раз ему удалось спастись бегством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях