Главная
 

В Киеве начались предварительные слушания по делу Прыща.

21 марта 2002, 16:29
0
3

Сегодня в Шевченковском местном суде Киева начались предварительные слушания по делу Валерия Прыщика, известного также под кличкой «Прыщ» и возглавлявшего, по данным правоохранительных органов, организованную преступную группировку...

Сегодня в Шевченковском местном суде Киева начались предварительные слушания по делу Валерия Прыщика, известного также под кличкой «Прыщ» и возглавлявшего, по данным правоохранительных органов, организованную преступную группировку. Кроме В.Прыщика, обвиняемыми по делу также проходят Сергей Оноприенко и Владимир Прокопенко, пишет ForUm.

Как сообщил в интервью журналистам представитель обвинения Александр Кузовкин, В.Прыщик «обвиняется, в числе прочего, в исполнении и организации особо злостного хулиганства, причинении тяжких телесных повреждений, в том числе приведших к смерти», а также в незаконном приобретении и хранении оружия, взрывоопасных и взрывных веществ. Представители защиты от комментариев отказались.

Также, как передает «Интерфакс-Украина», А.Кузовкин особо подчеркнул, что В.Прыщик обвиняется не в исполнении, а в организации преступлений, как «лидер организованной преступной группировки», который давал указания об организации преступлений.

Сергею Оноприенко и Владимиру Прокопенко. выдвинуто обвинение по пяти статьям старого Уголовного кодекса, которые в ходе рассмотрения дела по сути могут быть переквалифицированы на статьи нового УК, вступившего в действие 1 сентября 2001 года.

Обвиняемых привезли на слушания в свежей и чистой одежде. В зале заседаний присутствовали их родственники и близкие. Перед началом судебного заседания председательствующий судья Игорь Мороз запретил видеосъемку в зале суда.

Кроме того, сегодня был объявлен перерыв в предварительных слушаниях по делу до 14.00 24 марта, чтобы представители обвинения и защиты могли ознакомиться с новыми материалами, приобщенными к делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях