Главная
 

А Брюсселе полностью выгорело здание испанской дипмиссии в ЕС.

22 марта 2002, 08:48
0
1

В настоящее время пожар локализован. В тушении пожара участвовали более 10 пожарных расчетов. Во время пожара при исполнении служебных обязанностей погиб офицер безопасности испанской миссии и один из пожарных, получивший отравление угарным газом...

В четверг, 21 марта, возник серьезный пожар в здании испанской дипломатической миссии при ЕС, расположенном в центре Брюсселя. На момент возгорания, произошедшего около 20:00 по местному времени, в здании представительства находилось около 60 человек. Все они были вовремя эвакуированы.

Как сообщает Коммерсант, в настоящее время пожар локализован. В тушении пожара участвовали более 10 пожарных расчетов. Во время пожара при исполнении служебных обязанностей погиб офицер безопасности испанской миссии, который пошел проверить, не остался ли кто-либо в загоревшемся здании. Чуть позже в больнице скончался один из брюссельских пожарных, у которого отказало сердце после отравления токсичными газами.

Огонь уничтожил два этажа 6-этажного здания испанского представительства в центре Брюсселя. Практически все здание после пожара не пригодно к работе. Последствия пожара могут вызвать серьезные проблемы в работе структур ЕС, поскольку Испания председательствует сейчас в ЕС, и сгоревшее здание было одним из штабов испанского председательства в Евросоюзе.

Причиной пожара могло быть замыкание в электропроводке или же другой бытовой инцидент. Версию о теракте представители испанской дипмиссии и бельгийских властей считают неактуальной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях