Главная
 

В квартире на проспекте Победы обнаружен арсенал оружия.

22 марта 2002, 12:15
0
3

Небольшой арсенал оружия был обнаружен на квартире у 29-летнего киевлянина, на проспекте Победы. В двухкомнатной квартирке хозяин хранил пневматический и газовый пистолеты, штык-нож к автомату Калашникова, гранату Ф-1 с запалом, учебную гранату...

Небольшой арсенал оружия был обнаружен на квартире у 29-летнего киевлянина, на проспекте Победы. В двухкомнатной квартирке хозяин хранил пневматический и газовый пистолеты, штык-нож к автомату Калашникова, гранату Ф-1 с запалом, корпус учебной гранаты РГД-5, муляж мины армейского образца, более метра бикфордова шнура, большое количество строительных патронов и патронов к пневматическому пистолету.

Как сообщает ЦОС ГУМВД, кроме этого на квартире у "коллекционера" было обнаружено много литературы о разных видах оружия. По словам задержанного, он работает кладовщиком на одной из частных фирм. А страсть к оружию появилась у него еще в юности и, судя по всему, сохранилась до сих пор. И внимание оперативников привлекла не только коллекция, но и личность задержанного...

Как выяснилось, еще в 1994 году, на службе в армии молодого человека судили за кражу из воинской части пулемета. За этот поступок парень получил тогда 4 года, но, видимо, это ничему его не научило. А пока он рассказывает следователям, откуда взялись отдельные экземпляры его коллекции.

Газовый пистолет он "одолжил" у бывшей сожительницы. Пневматику купил в магазине, а муляж мины, учебную РГД-5 и штык купил лет десять назад у солдата, с которым случайно познакомился на улице. Конечно же, никаких документов на оружие у коллекционера не было.

Если боеспособность изъятого оружия и боеприпасов вызывает некоторые сомнения, то за хранение штык-ножа кладовщику придется отвечать по закону. Коллекция отправлена на экспертизу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях