Главная
 

В Луганской области погиб в горящем доме 2-летний ребенок.

25 марта 2002, 12:22
0
0

Двухлетний Саша задохнулся в горящем доме, где его одного оставила легкомысленная мать. Единственный друг - верный пес, ничем не смог помочь своему маленькому хозяину и погиб вместе с ним. Эта трагедия произошла на минувших выходных в городе Антраците...

Двухлетний Саша задохнулся в горящем доме, где его одного оставила легкомысленная мать. Единственный друг - верный пес, ничем не смог помочь своему маленькому хозяину и погиб вместе с ним. Эта трагедия произошла на минувших выходных в городе Антраците Луганской области.

Как стало известно в Луганском Управлении пожарной охраны, маленький Саша рос без отца. После развода отец скрывался, не желая платить алименты. А второго мужа Сашиной мамы посадили в тюрьму за кражу. Ей всего 23 года, и материнские инстинкты, вероятно, еще не вполне созрели. По словам соседей, ребенок часто оставался дома один.

И в тот черный день родительница ушла из дому, оставив малыша в детской кроватке и закрыв дверь навесным замком. В доме царил беспорядок, а обогревалось жилище с помощью электроплитки с открытой спиралью. Именно она и стала причиной гибели ребенка.

Спустя какое-то время к дому подошла знакомая матери и увидела, что из окон валит дым. Девушка разыскала хозяйку, и они вдвоем открыли дверь. К тому времени все комнаты уже были заполнены дымом - горели постельные принадлежности. Женщинам удалось залить очаг водой.

Тело малыша нашли в детской кроватке вместе с любимой собакой. Несмотря на реанимационные мероприятия, вернуть ребенка к жизни не удалось. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть. Саша умер от отравления угарным газом.

Мать утверждает, что перед уходом выключала электроплитку из сети, и мальчик, наверное, включил ее сам. Но какое теперь это имеет значение? Ведь малыш был дома совсем один, и в этом кроется истинная причина трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях