Главная
 

В Венгрии осужден пенсионер, более 10 лет сбивавший пассажирские самолеты.

26 марта 2002, 12:22
0
2

В венгерском городе Сегед был осужден пенсионер, который более 10 лет подряд - еще с начала 90-х - "охотился" за пилотами авиалайнеров, заходивших на посадку или взлетавших в городском аэропорту...

В венгерском городе Сегед был осужден пенсионер, который более 10 лет подряд намеренно ослеплял пилотов авиалайнеров, заходивших на посадку или взлетавших в городском аэропорту.

Как сообщает РИА "Новости", 60-летний мужчина был приговорен к условному сроку лишения свободы. Пенсионеру из города Сегед Ференц Шаванья, живущему поблизости аэропорта, очень мешал шум самолетов. По его словам, авиалайнеры, постоянно летавшие над домом "создавали угрозу его здоровью и мешали личной жизни".

Так как фактически все властные структуры, куда пенсионер обращался за помощью, отказали ему в содействии, он решился бороться с самолетами собственными методами.

Днем "борец за тишину" пытался ослепить пилотов при помощи солнечных "зайчиков" от специально приобретенного для этих целей большого зеркала, а ночами направлял в сторону самолетов луч от мощного промышленного рефлектора.

По словам присутствовавшего на суде руководителя аэропорта Сегеда, пилоты начали жаловаться на мешавшие им посторонние источники света уже с начала 90-х годов. А недавно самолет едва не потерпел катастрофу во время посадки из-за того, что пилот потерял ориентацию из резкой "вспышки" света.

Суд строго предупредил пенсионера, что если он продолжит "охоту за самолетами", то будет помещен либо в тюрьму, либо в лечебное учреждение строгого режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях