Главная
 

Афганистан: число жертв катастрофического землетрясения составит несколько тысяч человек.

26 марта 2002, 13:41
0
3

По меньшей мере 1800 человек погибло в результате сильнейшего землетрясения, произошедшего 25 марта в нескольких провинциях Афганистана и Пакистана. Сведения о таком количестве жертв обнародовал сегодня глава афганского правительства Хамид Карзай...

По меньшей мере 1800 человек погибло в результате сильнейшего землетрясения, произошедшего 25 марта в нескольких провинциях Афганистана и Пакистана. По данным СNN, сведения о таком количестве жертв обнародовал сегодня глава временного афганского правительства Хамид Карзай.

Как сообщает РБК, сила подземных толчков как на территории Афганистана, так и на севере Пакистана составила 5,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в горах Гиндукуш в 170 км к северу от столицы Афганистана Кабула. Подземные толчки были зафиксированы в Кабуле, Мазари-Шарифе, а также в пакистанском городе Пешавар на границе с Афганистаном.

По данным Reuters, столица провинции Нахрин, находившаяся в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, полностью разрушена. Более 1500 зданий превращены в руины.

Для доставки продовольствия в пострадавшие районы ООН выделила около 300 грузовых машин.

ТЕГИ: столица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях