Главная
 

В Виннице на строительстве новой тюрьмы украли башенный кран.

26 марта 2002, 13:35
0
6

На днях со строительной площадки на улице Островского в Виннице, где возводилось здание новой тюрьмы, исчез башенный кран! Такую массивную пропажу обнаружили сразу же: администрация тюрьмы без промедления заявила о краже в милицию...

На днях со строительной площадки на улице Островского в Виннице, где возводилось здание новой тюрьмы, исчез башенный кран! Такую массивную пропажу обнаружили сразу же: администрация тюрьмы без промедления заявила о краже в милицию. Оперативникам Старогородского райотдела понадобилось всего два дня, чтобы задержать преступника.

Как сообщает InfoNews, им оказался 26-летний Р., занимающийся в городе частным извозом. В течении двух дней злоумышленник разобрал кран и сдал в металлолом. Разрезанные на куски части крана были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в нескольких городских пунктах по приему металлолома.

Именно жажда к легкой наживе привела Р. на стройплощадку. За первый день он злоумышленник с помощью специальных приспособлений снял стрелу и поместил ее в подогнанный грузовик, а на второй день увез оставшуюся часть крана. Разрезали конструкцию уже в пунктах по приему металла.

Сам кран стоит 47 тысяч гривен, а получил "охотник за металлом" намного меньше. Сейчас он арестован и находится под следствием. Возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за хищение в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях