Главная
 

Подробности расстрела в мерии парижского пригорода.

27 марта 2002, 14:03
0
1

Представители парижской полиции обнародовали подробности преступления, совершенного минувшей ночью в мэрии столичного пригорода Нантер. Расстрел депутатов совершил 33-летний Ришар Дюрн, муниципальный служащий и член французской партии "Зеленых"...

Представители парижской полиции обнародовали подробности преступления, совершенного минувшей ночью в мэрии столичного пригорода Нантер. Расстрел депутатов совершил 33-летний Ришар Дюрн, муниципальный служащий и член французской партии "Зеленых".

Как сообщает РИА "Новости", в результате открытой им стрельбы погибли 8 депутатов муниципального совета, 19 человек получили ранения, 14 из них - тяжелые. По данным полиции, убийца занимался спортивной пулевой стрельбой и имел разрешение на ношение оружия. Во время преступления он использовал два пистолета калибра 9 мм.

Преступник действовал хладнокровно. Перед завершением заседания совета, обсуждавшего бюджет города на нынешний год, он встал на стул и открыл прицельную стрельбу сразу из двух пистолетов по безоружным людям. За несколько минут он произвел около 40 выстрелов.

Его удалось нейтрализовать, когда он перезаряжал обоймы. Под усиленной охраной Ришар Дюрн доставлен в уголовную полицию Парижа, уже произведен обыск в квартире убийцы. Мотивы совершенного преступления полиции пока не известны.

Руководители страны выразили соболезнования семьям погибших и раненых и подчеркнули, что отношении преступника "будут приняты строгие меры наказания", а также "сделано все необходимое, чтобы предотвратить подобные акты насилия, которым нет объяснения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях