Главная
 

Львовская область. Ворам-изобретателям светит срок (Фоторепортаж)

23 апреля 2008, 14:40
0
3

Жители Дрогобыча в последнее время страдали от непрошеных гостей. Как и все горожане, утром они шли на работу, а вечером возвращались уже в обворованные квартиры.

Жители Дрогобыча в последнее время страдали от непрошеных гостей. Как и все горожане, утром они шли на работу, а вечером возвращались уже в обворованные квартиры. Кто-то выносил из их домов деньги и имущество. Странным было то, что часто замки во входных дверях не были взломаны. Преступники просто открывали двери ключом, и, обчистив квартиру, закрывали за собой помещение. Потому и хозяева квартир, не могли поверить, что в их домах были посторонние - думали на родственников или членов семьи. Когда же не удавалось подобрать ключ, замок взламывали. Забирали преступники, как правило, деньги и драгоценности - их легче вынести, не вызвав подозрения у случайных свидетелей.
Чтобы поймать преступников стражи порядка усилили патрулирование города. Во всех районах выставили посты. И это дало ожидаемый результат.  Преступники как раз выходили из квартиры, когда к ним подошли милиционеры. Обнаруженные при них деньги и драгоценности, а еще набор отмычек и ключей, указывали на причастность мужчин к преступлению. Уже потом в автомобиле воров, и в их помещениях работники милиции нашли достаточно большой арсенал ключей и приспособлений для открывания дверей.
Уже в райотделе преступники рассказали - не было таких дверей, какие бы они не смогли открыть. Лишь глянув на сердцевину замка, могли точно сказать, какой именно ключ с их  коллекции к нему подойдет. Среди изъятого, у задержанных нашли еще одну интересную вещь - небольшую черную телефонную трубку. Ее злоумышленники подключали к телефонному щитку в подъезде. Потом звонили на свой мобильный телефон. Таким образом, узнавали номер домашнего телефона квартиры, на которую охотились. Тогда  уже звонили по телефону на домашний номер, проверить дома ли хозяева. Если никто не поднимал трубки - открывали двери. Задержанные рассказали более чем о десятке совершенных ими квартирных краж. Следующие лет восемь злоумышленники могут провести за решеткой.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях