Главная
 

Пилот, сбросивший бомбу на канадцев, утверждает, что в него стреляли.

19 апреля 2002, 15:54
0
7

Пилот американского истребителя F-16, бомбой с которого были убиты в Афганистане четверо канадских военнослужащих, утверждает, что начал бомбардировку в целях самообороны, так как его самолет подвергся обстрелу с земли. Напомним, что в результате...

Пилот американского истребителя F-16, бомбой с которого были убиты в Афганистане четверо канадских военнослужащих, утверждает, что начал бомбардировку в целях самообороны, так как его самолет подвергся обстрелу с земли. Напомним, что в результате ошибочного удара по позициям канадских войск погибли четыре солдата и восемь получили ранения.

Как сообщает Лента.Ру, пилот одного из F-16 сообщил на командный пункт, что его самолет был обстрелян с земли, и получил разрешение облететь район, где он подвергся обстрелу, еще раз. Во время повторного облета пилот запросил разрешения открыть огонь по обнаруженным наземным целям. Командование разрешило открывать огонь только в порядке самообороны, в случае если обстрел самолета повторится.

Затем пилот F-16 снова сообщил об обстреле с земли и, воспользовавшись своим правом на самооборону, сбросил на наземные цели 500-фунтовую бомбу с лазерным наведением. Шестеро военнослужащих армии Канады, раненых в результате бомбардировки сегодня доставлены в госпитали авиабазы Рамштайн в юго-восточной Германии. Четверо погибших канадцев будут доставлены в Рамштайн позднее.

В четверг министр обороны США Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) в своем заявлении заверил, "что американское командование в сотрудничестве с канадскими представителями приложит все усилия, чтобы разобраться в деталях этого инцидента".

Премьер-министр Канады Жан Кретьен (Jean Chretien) обратился по телевидению со словами соболезнования к семьям погибших военнослужащих, сказав: "Мы получим ответы на вопросы, возникающие в связи с этим инцидентом".

Президент США Джордж Буш уже выразил свои соболезнования премьер-министру Канады Жану Кретьену, отметив, что глубоко опечален инцидентом. "Погибшие канадцы в наших сердцах", - сказал Буш.

ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях