Главная
 

Оппозиционные руководители венесуэльской армии погибли в авиакатастрофе.

20 апреля 2002, 21:05
0
2

Главнокомандующий ВВС Венесуэлы, а также 9 высокопоставленных руководителей венесуэльской армии погибли в авиакатастрофе на окраине столицы. Напоним: неделю назад в Венесуэле при поддержке военных был свергнут президент Хьюго Чавес...

Главнокомандующий ВВС Венесуэлы, а также 9 высокопоставленных руководителей венесуэльской армии погибли в авиакатастрофе, произошедшей минувшей ночью в горной части страны.

Как сообщает Reuters, военный вертолет Super Puma разбился в плохих погодных условиях. Генерал Люис Ачевего (Luis Acevedo) и ряд его помощников возвращались в столицу, город Каракас (Caracas), после осмотра военно-морского училища. Катастрофа произошла на подлете к месту назначения, в нескольких километрах к северу от столицы.

Руководитель венесуэльской армии генерал Люкос Ринкон (Lucas Rincon) летел по этому же маршруту на втором вертолете. Его пилот в связи с плохими метеоусловиями был вынужден совершить экстренную посадку, но аварии удалось избежать.

Напомним: ранее, 12 апреля, в Венесуэле произошел переворот: при поддержке военных был свергнут президент Хьюго Чавес. Спустя два дня, под натиском многочисленных демонстраций, самопровозглашенное временное правительство сложило с себя полномочия, вернув власть Чавесу.

Официальная Венесуэла опровергает "политическую" версию гибели вертолета с руководством ВВС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях