Главная
 

В филиппинском супермаркете взорвалась бомба - погибли дети.

21 апреля 2002, 15:10
0
6

В результате двух мощных взрывов, произошедших сегодня в филиппинском городе Хенераль-Сантос, погибли, по последним данным, 14 человек и около 50 получили ранения. По данным местных источников, большинство жертв и пострадавших - дети...

В результате двух мощных взрывов, произошедших сегодня в филиппинском городе Хенераль-Сантос, погибли, по последним данным, 14 человек и около 50 получили ранения. По данным местных источников, большинство жертв и пострадавших - дети.

Как сообщает Газета.ру, первый взрыв произошел в городском супермаркете: его причиной стало самодельное взрывное устройство, сработавшее у дверей магазина. Второе устройство взорвалось в жилом районе, расположенном в 3 км от супермаркета.

Пострадавших от взрыва направляют в расположенные поблизости больницы. Причина взрыва не установлена, на месте происшествия работают полицейские, пожарные и врачи.

Как стало известно, ответственность за теракт взял на себя активист террористической группировки «Абу Сайяф». Мужчина, назвавшийся Абу Муслим аль-Гази сегодня днем позвонил на местную радиостанцию RMN и заявил: «Это сделали мы».

Мужчина позвонил буквально сразу после взрывов, он представился и заявил, что возглавляет операцию, спланированную и организованную «Абу Сайяф». Полиция пока воздерживается от комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях