Главная
 

Более 20 человек получили ранения и около ста было задержано в результате драки футбольных болельщик

22 апреля 2002, 11:44
0
3

Более 20 человек получили ранения и около ста было задержано в результате драки футбольных болельщиков в Белграде. Массовые беспорядки в столице Сербии начались до и после матча двух известных югославских клубов "Партизан" и "Црвена звезда"...

Более 20 человек получили ранения и около ста было задержано в результате драки футбольных болельщиков в Белграде. Массовые беспорядки в столице Сербии начались до и после матча двух известных югославских клубов "Партизан" и "Црвена звезда".

Как сообщает РИА "Новости", в белградскую больницу скорой помощи с серьезными травмами обратились 11 человек, трое из которых получили тяжелые ранения. Известно также, что во время столкновений пострадало восемь полицейских.

Матч между "Партизаном" и "Црвеной звездой" состоялся в воскресенье вечером. Соперники занимают соответственно первое и второе места в турнирной таблице. Впрочем, независимо от положения команд, встречи между ними всегда проходят напряженно и вызывают ажиотаж среди поклонников клубов.

По данным полиции, беспорядки начали болельщики "Партизана" еще до начала матча, напав на автобус соперников, доставивший фанатов "Црвены звезды" из города Смедерево. В ответ на попытки полиции остановить драку, в стражей порядка полетели камни, бутылки, металлические прутья.

Продолжение последовало во втором тайме, когда возникла небольшая потасовка среди игроков противоборствующих команд на поле. Болельщики "Партизана" пытались "помочь" своим любимцам, предприняв попытку прорваться на газон.

"Црвена звезда" одержала победу со счетом 3:0.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях