Главная
 

Одесскую милицию обвиняют в попытке "устранить" Марьянчука до завершения суда.

23 апреля 2002, 11:50
0
10

Сегодня днем появился новы поворот в деле банды Василия Марьянчука, несколько лет "державшей" большую часть Одессы. Главарь преступной группировки и два его подельщика переведены из изолятора СБУ, где они усиленно охранялись, в СИЗО МВД...

Сегодня днем появился новы поворот в деле банды Василия Марьянчука, несколько лет "державшей" значительную часть Одессы. Главарь преступной группировки и два его подельщика переведены из следственного изолятора СБУ, где они усиленно охранялись, в следственный изолятор МВД.

Как отмечает издание "Обозреватель", ряд экспертов не исключают возможность того, что арестованных могут "устранить", так как некоторые высокопоставленные лица региона, не хотят, чтобы в зале суда в контексте этого дела звучали их фамилии.

Дело Марьянчука в настоящий момент слушается в закрытом режиме.

По данным издания, в банду Василия Марьянчука входило 14 человек, 11 из которых арестованы. Им инкриминируют 21 убийство совершенное с 1994 по 2000 год, за что большинству из арестованных грозит пожизненное заключение.

Кроме заказных убийств, одним из вариантов заработка этой банды было то, что они похищали известных в городе предпринимателей, получали выкуп за них, а потом убивали.

Сам Марьянчук был задержан в Венгрии и выдан по линии Интерпола. На судью Климович, которая вела дело, 3 месяца назад было совершено покушение. Январский теракт, взрыв автомобиля в Одессе, тоже мог быть связан с расследование: во дворе, где был взорван автомобиль, проживает работник прокуратуры, который ведет расследование по делу банды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях