Главная
 

Скончался последний пассажир автобуса, раздавленного катком.

23 апреля 2002, 16:25
0
4

Виновником сегодняшней автокатастрофы, в результате которой погибло 16 человек, признан водитель КамАЗа. Как мы писали ранее, трагедия произошла утром в 120 км к северу от Уфы - из кузова грузовика выехал каток и рухнул на крышу встречного автобуса...

Виновником сегодняшней автокатастрофы, в результате которой погибло 16 человек, признан водитель "КамАЗа" - данные об этом обнародовал министр внутренних дел Башкирии Рафаэль Диваев, лично руководящий оперативно-следственной группой.

Ранее мы писали, что около 7:00 утра в 120 км к северу от Уфы 10-тонный каток-асфальтоукладчик неожиданно вырвался из кузова КамАЗа и упал на встречный автобус, в результате чего погибли водитель и 14 пассажиров, находившихся в салоне. Единственный вышивший пассажир, женщина, скончалась от полученных травм в больнице.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс, установлено, что водитель грузовика нарушил правила дорожного движения и техники безопасности перевозки тяжелых грузов. Намереваясь обогнать пассажирский автобус "Икарус", выехал на встречную полосу. В последний момент он заметил идущий навстречу другой пассажирский автобус и, резко затормозив, попытался уйти вправо.

От резких поворота и толчка каток, не закрепленный, вопреки инструкциям, тормозными башмаками и не привязанный железными цепями к стойкам, пробил борт грузовика и обрушился на шедший во встречном направлении автобус.

Водитель "КамАЗа" задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях