Главная
 

В Запорожье задержан сириец, финансировавший арабских террористов.

24 апреля 2002, 14:36
0
3

Гражданин Сирии, бывший студент Киевского Университета, которого подозревают в пособничестве террористам, задержан в Запорожье сотрудниками службы безопасности Украины. В Запорожье сириец открыл банковский счет, через которые переправлял большие суммы...

Гражданин Сирии, бывший студент Киевского Университета, которого подозревают в пособничестве террористам, задержан в Запорожье сотрудниками службы безопасности Украины. В Запорожье сириец открыл банковский счет, через которые переправлял большие суммы денег в банки 24 стран Ближнего Востока.

Как сообщает Обозреватель, из нескольких так называемых фирм-однодневок, созданных через подставных лиц в Киеве и в Днепропетровске, на счет сирийца поступило не менее 28 миллионов гривен, которые он конвертировал в доллары и переправлял в ближневосточные страны.

Именно этот факт дал специалистам возможность предположить, что посредством украинского сирийца финансировались арабские террористы. По одной из версий следствия, на поддержку их террористов пошло 5 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях