Главная
 

Крымский офицер хранил дома сверхсекретную аппаратуру.

25 апреля 2002, 11:32
0
7

В Крыму арестован офицер ВМС Украины, которого подозревают в похищении секретных дешифраторов. 28 сверхсекретных устройств для дешифровки закодированных сообщений секретной связи, используемых военными, дипломатами и спецслужбами...

В Крыму арестован офицер ВМС Украины, которого подозревают в похищении секретных дешифраторов. 28 сверхсекретных устройств для дешифровки закодированных сообщений секретной связи, используемых военными, дипломатами и спецслужбами, контрразведчики обнаружили в квартире старшего офицера украинского флота в военном гарнизоне поселка Новоозерное.

Как сообщает ForUm, в поселке, расположенном неподалеку от Евпатории, расположена Донузлавская военно-морская база украинского флота, принадлежавшая ранее Черноморскому флоту России. Сейчас там находится штаб южного морского региона ВМС Украины. Дешифраторы были найдены задержанным в вентиляционных сооружениях штаба. Вместо того, чтобы сдать приборы, он отнес их домой.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Следователи пытаются выяснить, кому принадлежали эти дешифраторы и что с ними собирался делать арестованный офицер. По предварительной информации, он не делал попыток связаться с представителями иностранных стран.

Источники в штабе украинского флота утверждают, что это первый подобный скандал, дешифраторы вполне могут оказаться русскими. В то же время в пресс-центре ВМС Украины отказываются комментировать данную информацию.

ТЕГИ: медицинароботмедицинские центрыАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях